株式会社宮本建築設計事務所

人・空間・環境とのコミュニケーション。長崎の建築設計事務所、㈱宮本建築設計事務所。


  • 作品一覧
  • 用途別紹介
    • 行政施設
    • 文化施設
    • 教育施設
    • 福祉医療施設
    • オフィスビル
    • 商業施設
    • 宿泊施設
    • 工事流通研究施設
    • 共同住宅
    • 専用住宅
    • 都市再開発事業
    • 耐震外壁改修
作品一覧

年   建物名   カテゴリ  
2018 平戸城(外壁・内壁改修) 文化施設
2018 仁田佐古小学校(屋内運動場棟) 教育施設
2018 機電プラント工事(株)本社 オフィスビル
2018 (株)協環本社 オフィスビル
2018 松浦魚市場事務所棟(監理) オフィスビル
2018 スパコースト小浜(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2018 活水学院本館(耐震診断/耐震補強設計・監理) 耐震・外壁改修
2017 対馬市消防団峰第6分団拠点施設 行政施設
2017 勝廓寺納骨堂 文化施設
2017 仁田佐古小学校(校舎棟) 教育施設
2017 真津山小学校(渡り廊下棟) 教育施設
2017 玉木学園屋内運動場 教育施設
2017 ビバシティ樺島(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2016 友愛社会館幼稚園 教育施設
2016 真津山小学校(南校舎棟) 教育施設
2016 西九州スバル(株)長崎本社 商業施設
2016 フォーレサザンヒル昇降機棟 共同住宅
2016 長崎県造船協同組合ビル(耐震診断) 耐震・外壁改修
2015 日明寺壇信徒会館 文化施設
2015 鍋冠山公園展望台 文化施設
2015 長崎鶴洋高校臨海実習場屋外水槽棟 教育施設
2015 西九州スバル(株)佐賀店 商業施設
2015 鯉の泳ぐまち観光交流センター清流亭 商業施設
2015 島原半島南部漁協南有馬地区荷捌き施設 工場・流通・研究施設
2015 時津スカイマンション(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2015 活水学院中学・高校旧体育館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2015 ビバシティ住吉弐番館(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2015 活水学院中学・高校あおば寮(耐震診断) 耐震・外壁改修
2015 ビバシティ城栄(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2015 活水学院体育館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2015 活水学院5号館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2015 活水学院2号館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2015 真津山小学校校舎①-1棟・①-2棟(耐震補強設計・監理) 耐震・外壁改修
2014 布津中学校体育館(監理) 教育施設
2014 西有家中学校体育館(監理) 教育施設
2014 戸石小学校特別教室棟 教育施設
2014 セラヴィ社屋 商業施設
2014 (株)タナチョー東彼杵倉庫 工場・流通・研究施設
2014 深堀団地(C-6棟) 共同住宅
2014 ビバシティ本原(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2014 活水学院3号館(耐震診断) 耐震・外壁改修
2013 コスモス会館 文化施設
2013 川棚特別支援学校給食棟 教育施設
2013 玉成高校パン工房 教育施設
2013 吉牟田調剤薬局 商業施設
2013 NOSAI長崎・NOSAI県南南高南部支所 工場・流通・研究施設
2013 西海区水産研究所クロマグロ親魚産卵試験棟 工場・流通・研究施設
2013 トーカンマンション南山手(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2013 有家小学校校舎(耐震診断/耐震補強設計・監理) 耐震・外壁改修
2013 老人憩の家さくら荘(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2013 ビバシティ平和公園通り(大規模改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2013 ビバシティ新戸町(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2013 雇用促進住宅愛野宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2013 加津佐東小学校校舎(耐震補強設計・監理) 耐震・外壁改修
2012 厳原町プール 文化施設
2012 活水女子大学助産学専攻科 教育施設
2012 島原市立第三小学校 教育施設
2012 外海地区ディサービス 福祉医療施設
2012 奈良尾医療センター 福祉医療施設
2012 YKビル オフィスビル
2012 馬場長六商店食品加工工場 工場・流通・研究施設
2012 長崎港小ヶ倉柳ターミナルビル 工場・流通・研究施設
2012 光晴会病院(耐震診断/耐震補強設計・監理) 耐震・外壁改修
2012 池島中央会館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2012 東部中学校屋内運動場(耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2012 東栄ビバシティ赤迫(劣化診断) 耐震・外壁改修
2011 長与町水道局 行政施設
2011 伊ノ浦地区消防団格納庫 行政施設
2011 旧大野木場小学校被災校舎 教育施設
2011 鳴鼓小学校区学童保育所 教育施設
2011 長崎市北消防署浦上出張所・伊王島派出所(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2011 雇用促進住宅広田宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2011 生長の家(住吉会館)(耐震診断) 耐震・外壁改修
2011 富江高校(耐震診断) 耐震・外壁改修
2011 ながさき式見ハイツ(耐震診断) 耐震・外壁改修
2011 信愛幼稚園(耐震診断/耐震補強設計監理) 耐震・外壁改修
2011 雇用促進住宅日野宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2010 長崎市中央消防署矢上出張所 行政施設
2010 Jビル 商業施設
2010 勝本町漁業協同組合製氷施設 工場・流通・研究施設
2010 山口農産荒茶加工場 工場・流通・研究施設
2010 佐護中学校(耐震診断) 耐震・外壁改修
2010 ダイアパレスグランビュー三原(劣化診断/改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2010 西海東小学校(耐震診断/耐震補強設計/耐震改修工事監理) 耐震・外壁改修
2010 三会中学校体育館(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2009 広済寺納骨堂 文化施設
2009 活水女子大学看護学部校舎 教育施設
2009 平戸市立生月中学校屋内運動場 教育施設
2009 長崎県立小浜高等学校武道場 教育施設
2009 九十九島漁協活魚水槽 工場・流通・研究施設
2009 九十九島漁協荷捌施設 工場・流通・研究施設
2009 深堀団地(C-1棟、C-2棟、C-3棟) 共同住宅
2009 桜ヶ丘幼稚園(耐震診断) 耐震・外壁改修
2009 南幼稚園(耐震診断) 耐震・外壁改修
2009 長崎合同庁舎(改修工事監理) 耐震・外壁改修
2009 鶏知中学校(耐震診断) 耐震・外壁改修
2008 加津佐総合支所 行政施設
2008 九十九島漁協貯氷施設 工場・流通・研究施設
2008 野路河公営住宅D棟 共同住宅
2008 野路河公営住宅(障害者世帯向け住宅) 共同住宅
2008 長崎工業高等学校(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2008 県北振興局(耐震診断/耐震補強設計) 耐震・外壁改修
2008 雇用促進住宅広田宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2008 雇用促進住宅肥前大島宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2007 長崎3大学連携型起業家育成施設 オフィスビル
2007 長崎県国保会館 オフィスビル
2007 西九州スバル株式会社武雄店 商業施設
2007 大村湾漁業協同組合事務所・荷捌販売施設 工場・流通・研究施設
2007 滑石団地(1-10棟・1-11棟) 共同住宅
2007 野路河公営住宅C棟 共同住宅
2007 O邸 専用住宅
2006 中川八幡神社 文化施設
2006 自證寺信徒会館 文化施設
2006 某宗教法人エレベーター設置工事 文化施設
2006 平安閣事務所ビル オフィスビル
2006 家野町マンション 共同住宅
2006 野路河公営住宅B棟 共同住宅
2006 K邸 専用住宅
2006 雇用促進住宅原口名宿舎(外壁改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2005 長崎ケーブルメディアスタジオ改修 文化施設
2005 サンブライト愛宕Ⅱ 福祉医療施設
2005 レクサス長崎 商業施設
2005 (株)マル伊綜合食品長崎工場 工場・流通・研究施設
2005 野路河公営住宅A棟 共同住宅
2005 美津島北部小学校(耐震補強設計/改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
2004 魚目小学校 教育施設
2004 加津佐中学校体育館 教育施設
2004 しらぬい学園 福祉医療施設
2004 日軽パネルシステム 下関工場 工場・流通・研究施設
2004 奈留ターミナル 工場・流通・研究施設
2004 Tビル 専用住宅
2003 三重地区市民センター・北消防署三重出張所 文化施設
2003 長崎スバル自動車(株)諫早店 商業施設
2003 森山町資源リサイクルセンター 工場・流通・研究施設
2003 長崎(滑石)地区職員住宅 共同住宅
2003 寺町通りの家 専用住宅
2002 十八銀行 日野支店 オフィスビル
2002 長崎スバル自動車(株)日宇店 商業施設
2002 VIVA CITY平和町壱番館 共同住宅
2002 プレイズ川上 共同住宅
2002 江迎地区職員公舎 共同住宅
2001 本願寺長崎会館 文化施設
2001 活水学院健康生活部校舎 教育施設
2001 青方幼稚園 教育施設
2001 竹敷保育園 教育施設
2000 県央保健所 福祉医療施設
2000 加根久㈱社屋 オフィスビル
2000 富士医科精器 本社屋 オフィスビル
1999 県立長崎シーボルト大学 教育施設
1999 県北保健所 福祉医療施設
1999 原城温泉 真砂 宿泊施設
1999 たらみ長崎物流センター 工場・流通・研究施設
1999 鶏鳴小学校(耐震診断/耐震補強設計/改修工事設計・監理) 耐震・外壁改修
1998 諫早市社会福祉会館 文化施設
1998 十八銀行 東長崎支店 オフィスビル
1997 ながさき式見ハイツ 宿泊施設
1997 奈良尾ターミナル 工場・流通・研究施設
1997 長崎県総合水産試験場 マリンラボ長崎 工場・流通・研究施設
1996 新魚目町町民体育館 文化施設
1996 長崎外国語大学 教育施設
1996 長与町立高田中学校 教育施設
1996 長崎外国語短期大学寮「アン・ペロス」 共同住宅
1996 O邸 専用住宅
1995 小値賀町総合運動公園体育館 文化施設
1994 県職員長与宿舎 共同住宅
1993 南有馬町役場庁舎 行政施設
1993 カトリック長崎大司教区本部 文化施設
1993 長崎グランドホテル増改築 宿泊施設
1992 長崎県立佐世保西高公舎改築 教育施設
1992 琴海町立養護老人ホームことのうみ園 福祉医療施設
1992 本原団地公営住宅 共同住宅
1992 千歳地区第一種市街地再開発事業施設 都市再開発事業
1992 ソフィア英語学院 教育施設
1991 吉井南小学校改築 教育施設
1991 千々石町役場庁舎 行政施設
1991 長崎空港カントリークラブ(現 オーシャンパレスゴルフクラブ) 商業施設
1991 茂串団地公営住宅 共同住宅
1990 小値賀町役場庁舎 行政施設
1990 琴海町ふれあいセンター・社会福祉センター 文化施設
1990 浦上教会信徒会館 文化施設
1989 崎戸町歴史民族資料館 文化施設
1989 西海楽園 文化施設
1989 奈留神社 文化施設
1989 カンコウビル・駐車場 工場・流通・研究施設
1989 新長崎漁港卸売市場整備事業 工場・流通・研究施設
1988 石油備蓄記念会館 文化施設
1988 長崎市立小ヶ倉中学校 教育施設
1988 西菱地所ビル オフィスビル
1988 かのう 商業施設
1987 祐生水産(株)冷凍冷蔵庫・加工場(住江冷凍) 工場・流通・研究施設
1987 昭和会病院(増築) 福祉医療施設
1987 原城文化センター 文化施設
1987 三協石油ビル オフィスビル
1986 市営住宅 三重団地 共同住宅
1986 雇用促進事業団愛野宿舎 共同住宅
1986 長崎水産物流通仲卸協同組合冷凍冷蔵庫 工場・流通・研究施設
1986 琴海町立長浦小学校校舎・体育館・プール 教育施設
1986 西望公園整備 文化施設
1986 時津公民館・時津町保健センター 文化施設
1986 雇用促進事業団鹿町共同福祉施設 文化施設
1985 大瀬戸町多以良地区公営住宅 共同住宅
1985 西彼杵農業共済組合事務所 オフィスビル
1985 小値賀空港ターミナルビル オフィスビル
1985 菅歯科医院 福祉医療施設
1985 森山町立森山東小学校校舎 教育施設
1985 ひかり保育園 教育施設
1985 大江保育園 教育施設
1985 野母崎町立樺島小学校校舎 教育施設
1985 琴海町立尾戸小学校校舎・体育館 教育施設
1985 雇用促進事業団加津佐町勤労者体育センター 文化施設
1985 雇用促進事業団小浜勤労者体育センター 文化施設
1985 千々石町コミニティセンター 文化施設
1984 奈良尾町民体育センター・保健センター 文化施設
1983 T邸 専用住宅
1983 県営住宅 平野・平和団地 共同住宅
1983 大瀬戸町多以良地区公民館 文化施設
1983 長与町働く婦人の家 文化施設
1983 壱岐警察署庁舎 行政施設
1982 (株)西海建設本社社屋 オフィスビル
1982 昭和会病院 福祉医療施設
1982 小浜町立木指小学校校舎・体育館 教育施設
1982 三和町中央公民館・保健センター 文化施設
1981 雇用促進事業団諫早勤労身体障害者体育センター 文化施設
1981 常光寺位牌堂 文化施設
1980 原爆被爆者温泉保養所大和荘(改修) 宿泊施設
1980 若松町立国保診療所 福祉医療施設
1978 福済寺鐘楼 文化施設
1977 長崎信用金庫長与支店 オフィスビル
1977 野母崎町庁舎 行政施設
1976 長崎船用品社屋 オフィスビル
1976 野母崎町立野母小学校校舎 教育施設
1975 高野眼科祝崎別荘 専用住宅
1975 中央塗料商会事務所・住宅 オフィスビル
1975 長崎信用金庫道の尾支店 オフィスビル
1974 野母崎マリンランド・マリン会館 宿泊施設
1973 H邸 専用住宅
1973 神戸発動機(株)工場 工場・流通・研究施設
1973 諌早電子工業(株)IC工場 工場・流通・研究施設
1971 諌早本町商店街アーケード 商業施設
上へ戻る


フッタ影

福江信用組合